1. <bdo></bdo>
          • 诚信在线下载

            今天是: 欢迎访问诚信在线下载官网!

            当前位置: 诚信在线下载 > 代表工作 >

            在南京,诚信真的可以兑换“真金白银” 1.8万人率先拿到通行证

            时间:2018-09-16 23:09:06   来源:诚信在线下载     字号:    点击数:117 次

            改革开放近四十年来,人大讨论决定重大事项的工作有了长足的发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、高屋建瓴,从完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,要求推动人民代表大会制度与时俱进。党的十八届三中全会明确规定,“健全人大讨论决定重大事项制度,各级政府重大决策出台前向本级人大报告。”中央办公厅于2017年1月专门发出了《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》(中办发〔2017〕10号)。这是我国确定人民代表大会制度以来,中央首次对重大事项决定权的行使提出专门指导意见,标志着人大讨论决定重大事项制度纳入了建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体部署,各级人大及其常委会迎来了新的历史机遇和新的历史使命。

            栗战书说,党和国家事业蓬勃发展,给人大工作提出了新的更高要求。要认清使命、奋发有为,切实肩负起新时代长期坚持、不断完善人民代表大会制度的崇高使命;要切实增强“四个意识”,自觉把党的领导贯穿人大工作始终;要依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,切实履行好党和人民赋予的光荣职责;要更好发挥人大代表作用,使全国人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

            在南京,诚信真的可以兑换“真金白银” 1.8万人率先拿到通行证
              

              "嘀,诚信卡!"再过不久,乘坐南京公交刷卡,将出现继"嘀""您好"之后的第三种声音。拥有这种卡片的人,就是南京"诚实守信好市民"荣誉的获得者。

              2015年,南京率先启动国家信用示范城市创建工作。隔年推出"市民诚信卡",根据南京市民信用状况,在已经拥有广泛发卡量的市民卡中链接、应用个人诚信信息,持有者在公共交通、文博场馆等领域可享受优惠。

              今年7月11日,现代快报记者了解到,南京还在积极探索"市场力量、社会共建",力争将"市民诚信卡"引入银行、文化休闲、医疗等更多应用场景。今后在南京,"诚信"不仅可以兑换成"真金白银",出行能打折、旅游有优惠,还可以变身"通行证",为市民贷款、医疗提供各种便利。

              7月11日上午10点,南京市熙南里智汇营业厅,市民周萍站到达一个特殊的窗口—— " 诚信卡专席"。在这里,她持有的市民卡将进行升级,变身"市民诚信卡"。

              现代快报记者看到,周萍将市民卡交到营业人员手中,经过核验,确认她为民政部门报送的"诚实守信好市民",点击升级,不到1分钟,有着就医、乘车等功能的市民卡,就变身为"市民诚信卡"。

              今年56岁的周萍,是秦淮区增一岁居家养老服务中心的志愿者。2016年初,儿子在秦淮区开办了一家居家养老服务中心。"儿子是年轻人,哪懂照顾老人,我和老人们差不多大,更了解他们,也方便照顾。"周萍告诉现代快报记者,就这样,她在退休后主动成为一名助老志愿者,照顾老人们的生活起居。2016年,作为市级社区居家养老服务中心的优秀员工,周萍被评为南京首批"诚实守信好市民"。

              乘公交4折、坐地铁5折,免费游六朝博物馆,去金陵图书馆还能免押金办理读者证……与周萍相比,中北出租车公司的的哥戴洪林早就在享受到了"诚信卡"带来优惠。2016年11月1日,南京正式启用"市民诚信卡",凭借献血量超过4000毫升、成功捐献造血干细跑,戴洪林成为最早纳入"诚实守信好市民"的人员之一,早在2017年初就办好了"市民诚信卡"。

              据介绍,2016年以来,南京已累计有1.8万名符合申请"市民诚信卡"条件的"诚实守信好市民"。主要包括各级劳模、造血干细胞捐献者、献血4000毫升以上的志愿者、慈善捐赠人士、市级以上见义勇为人员和道德模范等。

              "能受到褒奖的毕竟是少数,如何让诚信的福利惠及更多人?"南京市发展和改革委员会相关负责人表示,为鼓励市民主动守信,营造社会诚信氛围,从2017年开始,诚信惠民服务也正逐步扩展到全体无失信记录的南京市民。

              如今,在"我的南京"上实名认证的个人,登陆后能查看"我的信用"版块。现代快报记者了解到,如果没有失信记录,市民凭借市民卡,就能在全市文博场馆享受费用减免等优惠。此外,在"我的南京"上,市民无须跑腿、填表、提供纸质证明,即可迅速获得线上授信,轻松拿到贷款。该负责人透露,这是基于"我的南京"和市民个人信用推出的"南京信贷"。截至目前,已累计发放60亿元贷款,惠及约10万南京市民。

              "除了公交、地铁等政府给的优惠,我们也在探索‘社会共建’的模式,让诚信市民在更多服务领域享受优惠。"该负责人告诉现代快报记者,利用诚信这张通行证,他们希望能撬动更多商业领域的增值服务。

              现代快报记者了解到,去年开始,"市民诚信卡"应用开始走向更多领域、更多场景。南京正在打造"信易游"产品,不仅"诚信卡"持有者可以享受出游优惠,对于旅馆、商家也会进行信用评价,信用好的优先推荐给游客。

              医院看病要反复排队、多次诊间缴费?今后,这种情况可能会有所改观。南京市有关单位正在积极推进的"信用付"就致力于解决这一痛点,利用信用贷款、市场机制让市民实现"先看病、后付费"。"只要没有失信记录的参保市民,在确认身份后就可以先检查、先拿药,事后在一定期限内完成付款。目前已经和几家三甲医院签了约。"

              通过市民卡"加注"信用信息,实现公共服务领域的奖励,南京率先推出的"诚信卡"成为全市信用体系建设的一种有益探索。当前,南京的诚信体系建设分为政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信四个方面,诚信卡属于社会诚信的一部分。

              南京市发改委相关负责人表示,这背后,凭借的是由"信用南京"网站、南京市社会法人和自然人公共信用信息数据库、市区两级统一公共信用信息归集和服务平台组成的"一网两库一平台"全市公共信用信息系统。在这个"最强大脑"中,个人、社会法人和政府成为三大主体,信用信息归集覆盖到了70余个部门,迄今已汇集了相关信用信息14亿条,涵盖了守信和失信等信息的方方面面。

              "要让守信的人一路畅通,让失信的人寸步难行。"该负责人介绍,南京在"信用联合激励""信息化便民服务""联合惩戒信用信息系统"方面做出了一系列探索。比如,利用全国首台"公共信用信息自助服务终端",市民或企业法人可自助查询、打印信用报告。一些严重失信的企业,在招投标、领取政府补贴等方面,将被"一票否决"。

              南京社会信用体系建设始于2002年,经过16年的发展,在南京,诚信立身、诚信兴业的观念不仅深入人心,信用也贯穿了政府管理服务全流程,融入到了经济社会发展各领域,积极推动了城市治理能力现代化,优化了城市生活环境和营商环境,诚信已经成为了彰显南京城市形象的一张亮丽品牌。

            五是坚定不移廉洁奉公。始终把纪律和规矩挺在前面,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵守党规党纪,严格落实“八项规定”精神,严格履行“一岗双责”,严格纠正“四风”,坚持廉洁自律、慎独慎微,坚持以身作则、以上率下,坚持抓好班子、带好队伍,永葆清正廉洁的政治本色,不断促进“干部清正、政府清廉、政治清明”。

            党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,开创了党和国家事业发展新局面。全面依法治国,是其中的重要组成部分和突出贡献,具有重大创新和引领意义。张德江委员长在讲话中突出强调了思想理论的引领意义,从八个方面对习近平总书记的有关论述作出基本梳理和概括。习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,阐明了我国社会主义法治一系列理论和实践问题,为在新的历史条件下推进全面依法治国、建设社会主义法治国家提供了科学理论指导和行动指南。全面依法治国同全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党一道,形成了“四个全面”战略布局。做好地方立法工作,推进法治中国建设,必须深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国特别是立法工作的重要论述,增强立法工作的方向性、原则性和系统性。

            全面深化农村改革。落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策。探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。改进耕地占补平衡管理办法,建立新增耕地指标、城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂机制,所得收益全部用于脱贫攻坚和支持乡村振兴。深化粮食收储、集体产权、集体林权、国有林区林场、农垦、供销社等改革,使农业农村充满生机活力。

            三、乐做人大人、善做人大事、讲好人大话。人大代表除定期开展接访活动外,平时还要多走访群众,听取和收集群众反映比较强烈的热点、难点问题,整合后通过多途径反馈到区人大及其常委会进行督办。

            <bdo></bdo>
              <bdo></bdo>
                1. 欢迎登入诚信在线,我们全面提供诚信在线官网会员代理软件下载,正版诚信在线客户端下载,以及企业邮局5858登陆协议下载,新下载官网24小时自助在线业务办理。 欢迎进入诚信在线官方网站,本网站汇聚国内最顶尖的娱乐游戏,并且提供免费的客户端下载平台,游戏界面更华丽,娱乐操作更高效,还有诚信在线免费开户,即冲即玩。

                  关键词:诚信在线下载  诚信在线客户端下载    诚信在线官网

                  版权所有 :诚信在线下载     未经书面授权禁止使用

                  电话:18228093140 地址:成都市青羊区蜀金路1号2栋21层2102号 ----成都小橙科技有限公司--成都公司注册_成都注册公司_注册成都公司-600元注册公司

                  Copyright © 1997-2018 by http://www.91gongshang.com/ all rights reserved 备案号:蜀ICP备17028765号

                  欢迎登录诚信在线下载网站 您是本站的第120355位访客